Вот и закончился мой сладкий отдых после которого я снова привыкаю к привычному образу жизни. Когда по приезду только зашла в свою квартиру, все казалось таким маленьким. Моя родная кухонька, посуда, кошка, спальня... Я обошла все комнаты, ознакомляясь с ними снова после долгой разлуки. Ровно два месяца меня не было, а казалось будто полгода.
Во всех азиатских странах, как вы знаете, очень популярен рис и гречневая каша нам только снилась. Хотя, когда я жила в Убуде с ребятами из России, они говорили, что нашли где-то зеленую гречку. Мне же на глаза она не попадалась, довольствовалась рисом и, знаете... привыкла к нему. Но всегда по приезду домой хочется ощутить те любимые и привычные моменты, которые были недоступны тебе за период отсутствия. Поэтому не удивляйтесь моему сегодняшнему простому посту. Ведь гречневая каша входит в ежедневный рацион большинства из нас и грех про нее не написать. Тем более, что у меня есть отличные знания по поводу ее приготовления.

А знаниями, собственно поделился со мной папа моего мужа Николай. Он рассказал как варить гречневую кашу еще в прошлом году и с тех пор я готовлю ее только таким способом. Гречка получается рассыпчатой и такой ароматной, обожаю! Вы можете поджарить к ней лук, заправить сливочным маслом и так ваш гарнир станет еще насыщеннее по вкусу. Подайте к гречке мясные блюда, запеченную или жареную рыбку.
Чем же так полезна гречневая каша, что даже для детей младшего возраста она является самой востребованной и возглавляет список круп. Прежде всего, гречка не содержит глютен, поэтому ее могут употреблять даже те люди, у которых на этот растительный белок аллергия. Гречневая крупа содержит сложные углеводы, о которых вы уже наверняка все знаете. Она способна насытить ваш организм энергией, которая будет питать ваше тело на протяжении долгого периода времени. Гречку советуют людям, у которых пониженный гемоглобин, так как она содержит железо. Перечислять ее достоинства можно долго, ведь кроме профилактики болезней, она является просто хорошим диетическим продуктом.
Однажды я уже писала рецепт гречневой каши на свой кулинарный блог, но не рассказывала о подробном ее приготовлении. Ведь можно просто отварить ее в воде, а можно применить один секретик, чтобы ваша гречка получилась еще вкуснее. А опубликованная статья называлась гречневая каша с шампиньонами, переходите по ссылке и читайте.
Ингредиенты:
- гречневая крупа;
- вода;
- соль;
- сливочное масло;
- репчатый лук по желанию.
Приготовление:
- Возьмите необходимое количество гречневой крупы и насыпьте в сухую сковороду.
- Тем временем можете поджарить лук. Возьмите две-три крупные луковицы, очистите шелуху и разрежьте на две части каждую головку. Затем половинки нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковородке равные части подсолнечного и сливочного масла, отправьте туда лук и обжаривайте до готовности и золотистого цвета. Лук не должен пригорать или тушится. Найдите тот уровень нагрева, при котором лук будет мягко обжариваться, тогда он будет у вас сладким и ароматным. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на сервировочное блюдо лук по краям тарелки и в центр гречневую кашу. По желанию можно добавить еще небольшую порцию сливочного масла.
Пускай приготовление гарниров станет для вас приятным этапом и каждый прием пищи будет особенным. А я, Анна Нечай, желаю вам приятного аппетита!
Гречневая каша всегда была одной из постоянных на нашем столе. Когда я была маленькой, мама готовила ее еще с добавлением мелких кусочков мяса или с тушонкой.А эта гречневая каша самая вкусная , наверное, из тех которые я пробовала вообще...
@ Валентина:
Да, мне очень нравится этот рецепт. Я давно хотела выставить его на мой кулинарный блог, мне его еще в прошлом году свекор написал, только все никак не могла вдохновение для фото найти. Такие простые блюда фотографировать сложнее всего...
О, а вот гречневая каша — это именно то, что сейчас так актуально для моей диеты. Кто-то расскажет как ее в мультиварке готовить, какие пропорции и время?