Не знаю как вы, а я летом очень люблю утраивать полдник из различных фруктов. С утра позавтракал, еще обеда нету, но перекусить чего-то хочется. Вот в такие моменты и становится кстати подобные легкие десерты. Так случается, что иногда фрукты остаются в небольшом количестве: и на тарелку не положить, и не выбросить. Если вдруг у вас залежался один банан и несколько кусочков ананаса из банки, советую приготовить оладьи с бананом. Легкие в приготовлении, вкусные и сытные.
Я восхищалась этим рецептом, пока не были съедены все оладьи. Насколько он точный и правильный. Пропорции идеальные и совсем немного продуктов нужно! В последнее время я очень часто пишу рецепты в рубрике приготовление десертов, надеюсь я ничью диету не нарушила своими искусительными фотографиями? Ведь сейчас такой сезон... отпуски, пляжи, а тут еще и Анютинблог со своим сладеньким. Иии... это еще не конец. Пользуюсь летним сезоном и стараюсь приготовить то, что запланировала себе еще с начала весны с использованием сезонных фруктов. Я всегда считала, что лучше вдвойне сегодня позаниматься спортом и ни в чем себе не отказывать, чем планировать диету «с понедельника», которая потом все равно заканчивается провалом. Много ли людей достигли похудения с помощью отказа от пищи? Думаю это целесообразно лишь в разумном понимании. Отказаться от второй порции — да. Не переедать — да. Не есть жирную, вредную, уличную калорийную пищу — вот это правильно. А отказывать себе в домашней пище не стоит. Лучше надевайте кроссовки и отправляйтесь на пробежку.
Трудно долго писать, когда на столе тебя ждет такая вкуснятина, побежала поедать банановые оладьи! Рецепт читайте ниже.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо;
- молоко — 100 мл;
- 3 небольших колечка консервированного ананаса (100 грамм);
- 1 спелый банан;
- 100 грамм муки;
- 1\3 чайной ложки соды;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- 3 столовые ложки сахара (предпочтительно коричневого);
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте большую чистую сковороду и займитесь нарезкой фруктов. Бананы и ананасы нужно мелко-мелко порубить. С бананами нет проблем, а для ананаса возьмите острый нож и все получится.
- Просейте муку вместе с содой и корицей в миску. Добавьте сахар и перемешайте смесь. Сделайте в центре углубление, вбейте яйцо, начиная перемешивать. Затем постепенно добавляйте молоко и размешивайте тесто до однородного состояния. Добавьте фрукты.
- На сковородку с антипригарным покрытием налейте масла и разогрейте на среднем огне. Когда масло будет хорошо разогрето, столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте оладьи небольшого размера. Жарьте до приятного румяного цвета с одной, а затем и с другой стороны.
- Подавайте по 2-3 оладушки на порцию с домашним йогуртом или мороженным, полив своим любимым сиропом (кленовым например). Приятного аппетита!
Всегда считала, что нет ничего сложнее, чем готовить простые блюда. Я вроде бы и хозяйка неплохая, и на кухне не одну кастрюлю сожгла, ан нет — оладушки не получаются такими красивыми, как у Вас (сделала все точно, спасибо, — вкусно, но некрасиво). Что делать? Может сметаной полностью залить?
Оладьи с фруктами — отличное блюдо на завтрак. Я тоже часто использую различные фрукты, только не режу, а натираю на крупной терке. На мой взгляд так быстрей и фрукты лучше прожариваются. Если яблоки или груши очень сочные, то я кладу больше муки, иначе оладьи разваливаются. Для того, чтобы оладьи были красивыми лучше использовать домашние яйца.
Наталия, эти оладьи требуют посекундной слежки за ними)) попробуйте сделать меньше огонь в следующий раз, если внешне они у вас выглядят темнее. А по поводу простоты блюд, так да... Однажды на мастер-классе один повар сказал: из дорогих продуктов приготовить шедевр не так сложно, а вот сделать его из повседневных недорогих ингредиентов — это уже умение.