На одном из кулинарных журналов я наткнулась на этот мусс из авокадо. Как на картинке в глянце это выглядело красиво, так и в жизни. Когда пробуешь эту легкую закуску, с первой ложки даже не разгадаешь всех ингредиентов. Но кое-какие из них все же преобладают во вкусе. И авокадо здесь не единственный компонент...
Сейчас сидела, смотрела в экран и даже не знала что писать... Дневное бодрое и хорошее настроение к вечеру немного изменилось. Позвонил муж и сказал, что у его папы приключилась неприятность. Приболела его собака Злата и очень плохо себя чувствует, ветеринар смотрел и сделал все возможное, но теперь наверное остается только ждать и смотреть за ее состоянием. У всех нас периодически навертываются слезы на глаза, потому что животное не может сказать насколько ему плохо и что болит. К сожалению, в моей жизни было немало потерь, и даже не только с животными и когда кто-то болеет, пытаешься отгонять от себя плохие мысли и верить в хорошее. Этим в данный момент все и утешаемся. Что забота, любовь, опека и уколы помогут собаке побороть недугу. Злата и Николай, держитесь. Вам двоим сейчас тяжелее всего, там где-то в гостевом домике Крыма, вдали от дома, но вы есть друг у друга и это главное.
Мне теперь после таких новостей даже трудно возвращаться к теме этой записи... Скорее бы наступило завтра и звонок по телефону принес радужные новости!
Сегодня мы с доциком весь день занимались подготовкой к отъезду и даже на площадке не гуляли, но день прошел быстро. Как я уже сначала статьи написала, листая журнальчик увидела привлекательное фото. Рецепты в стаканчиках всегда привлекают мое внимание. Порция маленькая, ими особо не объешься. Именно поэтому хорошо такое готовить в качестве разогрева желудка. Такие оригинальные закуски подойдут для фуршета, когда к вам собираются прийти гости. Посмотрят на такую красоту и больше не уйдет из их головы такой красивый прием.
Ингредиенты на 2 порции:
- креветки среднего размера — 8 штук;
- 2 зеленых яблока (брала гренни смит);
- спелый авокадо (проверяйте при покупке путем нажатия пальцем, плод не должен быть дубовым);
- 1 столовая ложка миндаля (покупайте не жаренный);
- огурец — 1 шт.;
- столовая л. лимонного сока (если будете подавать закуску сразу, можно сок и не добавлять, по вкусу);
- соль, оливковое масло;
- кучерявая петрушка для украшения и подачи.
Приготовление:
- Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей и удалите головы. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и разогрейте на сильном огне. Резко бросьте на сковородку креветки и быстренько помешивайте, уменьшите огонь через полминуты. Тут создается эффект как от сковородки-гриль. Образуется дымок, креветки обретают румяную корочку и приятный аромат. Посыпьте солью и жарьте еще несколько минут, следите, чтоб они не сильно пересушились.
- Миндаль обжарьте на отдельной чистой сухой сковороде, до легких подпалин. На сильном огне, постоянно помешивая и следя за цветом ореха. Пересыпьте затем в ступу и разотрите в крошку.
- Ну а для того, чтобы сделать зеленый мусс из авокадо, просто очистите его и снимите шкурку с яблок и огурца. Отправьте все в блендер и измельчите в пюре. Оно как раз сразу получится такое воздушное и пенное.
- Распределите пюре по стаканчикам, сверху выложите креветки, посыпьте орешками и украсьте веточкой петрушки.
Знаете, хоть такие красивые блюда обычно готовят только на торжества, а я бы предложила это изменить. Когда готовите такие рецепты на каждый день, сразу же поднимается настроение. Кушать красиво можно даже в одиночестве. Так вы больше насытитесь не только от самой еды, но и эмоционально. Подсознательно когда съедаешь порцию (акцент на этом слове) чего-либо, уже даешь себе команду, что должен вроде как наесться. И избежишь переедания. В общем, сколько себе любимому положишь на тарелку, столько и съешь. Кладите поменьше и будете стройняшки. А потом убегайте из кухни подальше и отправляйтесь на свежий воздух, подальше от ароматов кухни. Это такой маленький секрет стройной фигуры.
Анюта, спасибо за рецепт! Я просто обожаю авокадо и креветки, могу есть и то и другое в неограниченном количестве. Но обычно готовлю салаты, а тут что-то необычное и воздушное. Надо будет скорее попробовать.
Злате крепкого здоровья, вам терпения и бодрости духа.
Вкусно очень, особенно после много выпитого пива с сотрудниками, организм восстанавливается после такой необычной закуски!
Злата благо идет на поправку.