Ох и голодная я была когда ела этот салат! Вы себе и не представляете. Села завтракать около 12 часов дня. Для меня это испытание. Потому что завтракать я люблю, делаю со здоровым аппетитом. Но тут что-то захлопоталась. Может в связи с этим я смогла оценить прелесть этого блюда. Легкий, хрустящий с сытной заправкой. Кстати, заправка очень интересная и универсальная. Мне кажется, ею можно заправлять многие салаты из овощей. Немного с кислинкой. На упаковке прочитала что в салатных листьях на 100 грамм всего то 14 ккал. А наедаешься отлично. Вот он – секрет стройной фигуры и красоты.
А фенхель, входящий в состав салата полезен для работы кишечника, но есть у него и противопоказания: беременность и грудное вскармливание, так что будущие и состоявшиеся мамочки, будьте осторожны. Хотя во время беременности столько противопоказаний, что легче запомнить что тебе можно, чем то – чего нельзя )))
Указываю количество продуктов на одну порцию. Ой, а еще вкусно кушать этот салат с теплым тостом. Зачем вообще так много писать, пробуйте!
Ингредиенты:
- Листья салата (микс: фризе, радичио, валериана, эскарол) 75 гр;
- Половина корня фенхеля;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- укроп несколько веточек;
- репчатый лук маленького размера;
- 125 г. Сметаны;
- оливковое масло;
- перец, соль.
Приготовление:
- Листья салата промыть и обсушить. Я купила уже готовые к употреблению, очень удобно и быстро. Фенхель нарезать кружочками.
- Для заправки мелко нарубить укроп и луковицу, залить двумя столовыми л. лимонного сока. Дать пару минут постоять, затем добавить оливковое масло, сметану, перец, соль и все хорошенько перемешать.
- В широкую салатницу выложить салатные листья, фенхель и полить заправкой.
- Приятного аппетита!