Зеленый салат с фенхелем

Ох и голодная я была когда ела этот салат! Вы себе и не представляете. Села завтракать около 12 часов дня. Для меня это испытание. Потому что завтракать я люблю, делаю со здоровым аппетитом. Но тут что-то захлопоталась. Может в связи с этим я смогла оценить прелесть этого блюда. Легкий, хрустящий с сытной заправкой. Кстати, заправка очень интересная и универсальная. Мне кажется, ею можно заправлять многие салаты из овощей. Немного с кислинкой. На упаковке прочитала что в салатных листьях на 100 грамм всего то 14 ккал. А наедаешься отлично. Вот он – секрет стройной фигуры и красоты.

Зеленый салат с фенхелем

А фенхель, входящий в состав салата полезен для работы кишечника, но есть у него и противопоказания: беременность и грудное вскармливание, так что будущие и состоявшиеся мамочки, будьте осторожны. Хотя во время беременности столько противопоказаний, что легче запомнить что тебе можно, чем то – чего нельзя )))

Указываю количество продуктов на одну порцию. Ой, а еще вкусно кушать этот салат с теплым тостом. Зачем вообще так много писать, пробуйте! :)

Ингредиенты:

  • Листья салата (микс: фризе, радичио, валериана, эскарол) 75 гр;
  • Половина корня фенхеля;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • укроп несколько веточек;
  • репчатый лук маленького размера;
  • 125 г. Сметаны;
  • оливковое масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Листья салата промыть и обсушить. Я купила уже готовые к употреблению, очень удобно и быстро. Фенхель нарезать кружочками.
  2. Для заправки мелко нарубить укроп и луковицу, залить двумя столовыми л. лимонного сока. Дать пару минут постоять, затем добавить оливковое масло, сметану, перец, соль и все хорошенько перемешать.
  3. В широкую салатницу выложить салатные листья, фенхель и полить заправкой.
  4. Приятного аппетита!

.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать