Яблоки жареные в тесте

Сегодня у меня ударение на рецепты народов мира. С утра я написала рецепт итальянского салата, а потом в обед внезапно приготовила блюдо, на которое в книге у меня лежала закладка. Я не зря ее там положила, потому что в блюде задействованы яблоки. Мне уж очень хочется максимально выжать все из этой темы. Подобрать как можно больше интересных блюд с этими плодами, пока они доступны для меня.

Яблоки жареные в тесте невероятно вкусное блюдо. Хотя я сначала сомневалась, думала готовить ли. Честно, даже понятия не имела какими они должны получиться. А оказалось, что когда только обжаришь — похожи на пончики!!! Тесто такое воздушное, что увеличивается в объеме при жарке и затем так приятно хрустит. Божественно вкусно, но такое я себе часто не могу позволить. Ведь десертик довольно калорийный. Хотя что уж поделать. Не одними же яблочными соками довольствоваться. А в сладких блюдах они ну очень хороши!

Яблоки жареные в тесте

Кстати, хоть я и назвала это десертом в предыдущем абзаце, все же в соответственную рубрику занести их не рискнула. Все же довольно специфическое блюдо для десерта. Сытное такое. Десерты для меня это что-то воздушное, легкое. Поэтому яблоки жареные в тесте занесла в раздел украинская кухня. Мне кажется очень похоже на нашу стряпню )) Я даже успела сделать пошаговые фото, чтоб мой кулинарный блог был для вас полезен, дорогие читатели.

Яблоки жареные в тесте

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки (1 стакан);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • 100 мл сливок;
  • неполный стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара для теста + дополнительно для присыпки яблок и подачи;
  • яблоки — 5-8 штук;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки жареные в тесте

 

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину специальным прибором и очистите от кожуры. Яблоки жареные в тестеНа фото с ингредиентами всего 5 яблок, но на данное количество теста ушло примерно 7-8. Можно брать любой сорт, не существенно. Нарежьте каждое яблочко на 3-4 части, чтоб получились колечки шириной около 1 сантиметра. Посыпьте чуточку сахаром, они так будут вкуснее в готовом блюде. Яблоки жареные в тесте
  2. Отделите желток от белка. Сначала можете быстренько взбить белок до крепкой пены. Но сделайте это тщательно, чтобы за дальнейшие несколько минут масса не начала расслаиваться. Затем тем же венчиком можете взбивать желток с двумя ложками сахара. Добавьте сливки, затем муку частями и молоко. Сначала тесто покажется довольно густым, но не забываем, что мы еще будет смешивать его с белками. Когда комков не осталось, все гладко, пересыпьте взбитые белки и аккуратными движениями все смешайте. Готовое тесто должно получиться вязкое, пористое, воздушное и такое, чтоб обволакивало яблоки. Яблоки жареные в тесте
  3. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле или сковороде. Налейте масла примерно на 1 ,5 см в высоту. Когда будет хорошо разогрето, окунайте каждое колечко яблока с помощью вилки в тесто Яблоки жареные в тестеи обжаривайте примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета. Может даже от 30 до 60 сек у вас на это уйдет. Складывайте обжаренные яблоки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек.
  4. Вкуснее всего подавать их сразу свежеприготовленными и теплыми. Посыпав сахаром или сахарной пудрой. С тем напитком, который любите. Но когда постоят, в холодном виде тоже вкусные, но тесто уже не хрустит. Внутри яблочко мягенькое-мягенькое... Будто пюре, тающее во рту. Приятного аппетита!

Яблоки жареные в тесте

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Михаил:

    По названию блюда сперва подумал, что это пирожки с яблоками. А то яблоко в кляре. Выглядит аппетитно, надо попросить жену, чтоб приготовила такое блюдо. Может в кляр добавить немного ванили и заменить молоко сметаной. Интересно, а груши можно приготовить таким способом?

  2. Жанетта:

    Не пробовала никогда так готовить яблоки, все больше просто запекаю в духовке. Спасибо за идею, такой простенький рецепт! А если нарезанные яблоки перед тем, как обмакнуть в кляр, присыпать чуть-чуть корицей, наверно, будет еще вкуснее. Кстати, вспомнила, что моя бабушка так жарила тыкву, а в кляр добавляла ложку простокваши :)

  3. Ирина:

    Моя семья очень любит это блюдо, хотя соглашусь, что такое блюдо очень каллорийное. Но в то же время это лучший десерт в детском меню, чем просто пончики или тортики. Но могу только добавить, что в это блюдо подойдут только красные сладкие яблоки, так как зелёные кислые яблоки не подойдут.

Комментировать