Вот это да. Свершилось то, о чем я так мечтала. Пришли на Анютинблог люди и появилась активность. Мне очень приятно за каждый комментарий, рада, что читателям нравится то, чем я тут уже второй год усердно занимаюсь. Все рецепты на каждый день подобраны не только под меня, но и под обычных людей. Так, чтоб было хорошо всем
В продолжение приятной темы хочу рассказать о кое-чем необычном и вкусном. Еще перед поездкой этой весной в Грецию, на о.Крит, я начала просмотр серий передач о греческой кухне с Тоней Бакстон. Я уже не раз в ней рассказывала. Тогда еще мне сразу приглянулся рецептик одних интересных мясных котлеток, что на их языке называются кефтедес. Даже само название уж сильно привлекло. А еще больше — доступность всех продуктов. Ведь хочется ощутить какова греческая кухня на вкус, да чтобы не сильно заморачиваться по поводу ингредиентов.
Признаться честно, я поклонник здоровой пищи и как частое блюдо не выбрала бы себе такие котлетки на стол. Конечно, это безумно вкусно получилось, но у меня ребенок и она тянется ко всему, что едят взрослые. Ну а нам в свою очередь теперь приходится подавать ей пример. Но каждый из нас знает как иногда хочется нарушить все запреты и съесть чего-нибудь такого-эдакого. Для кого-то это шоколад, для кого-то макдональдз, а для меня жареная еда))) картошечка, котлетки, мясо с запеченной румяной корочкой. До чего же это по-домашнему и вкусно! Я ради такого ужина готова месяц на диете сидеть, лишь бы в конце-концов можно было себе позволить расслабиться без ущерба для желудка.
Радует, что рецепты народов мира бывают такими простыми. Я поняла что кухня греков отличается теплотой и простотой. В ней нет ничего излишнего и многое мы можем приготовить в домашних условиях.
Греческие котлеты содержат в своем составе зелень, корицу, картошку. Это очень необычно, но я советую всем хотя бы раз в жизни попробовать такое, чтобы знать отличия между нашими котлетами и их.
Ингредиенты:
- смешаный фарш — 1 кг (свинина и говядина 1:1);
- яйца — 3 шт.;
- пучок мяты;
- половинка буханки несвежего хлеба (измельчить в крошку);
- петрушка — пучок;
- 1 килограмм картофеля;
- оливковое масло — около 70 мл;
- растительное масля для фритюра;
- 2 репчатые луковицы;
- соль, перец, молотая корица.
Приготовление:
- Я купила готовый фарш, не хотела заморачиваться сильно. Но можете приготовить и сами. На фото, которое выше забыла положить яйца, но они тоже есть в составе котлет, конечно же.
- Натрите картошку на мелкую терку, как на драники. Мятные листочки отделите от стебля, нарежьте вместе с петрушкой (петрушки я взяла половину того пучка, что на фото, он был очень огромный). Нарежьте мелкими кубиками лук. Картофель за это время должен был пустить сок, выжмите его хорошенько.
- Теперь берем огромную миску или кастрюлю, где будем все смешивать. Кладем фарш, натертый картофель, лук, зелень, хлебные крошки, солим хорошо-хорошо, добавляем свежемолотого перца и молотую корицу. Щедро так корицей посыпьте, не бойтесь, будет супер!
Добавляем 3 яйца и руками все тщательно размешиваем.
Теперь разровняйте поверхность фарша, залейте оливковым маслом, чтоб образовался тонкий слой и оставьте но полчаса.
Я тем временем приготовила питу и соус из йогурта к котлеткам.
- Когда фарш постоял разогрейте в глубокой сковородке большое количество растительного масла (для этой цели я взяла подсолнечное). Понадобится 700 мл примерно. Хотя, смотря какая у вас сковорода.
Когда оно очень хорошо разогреется, формируйте котлетки и опускайте в кипящее масло. Жарьте до румяного цвета по минуты 3 с каждой стороны. Сначала с одной, затем переворачиваем и с другой.
Я после первой партии огонь уменьшила совсем немного, но все же он должен быть сильный. Готовые кефтедес выкладывайте в миску с бумажным полотенцем и дайте немного остыть. Вкус их вы почувствуете когда они будут не сильно горячие. Тогда они раскроются и вы сможете насладиться ими.
Аннечка!Очень рад,что твой тяжелый труд по достоинству оценен,не останавливайся.Продолжай творить ,готовить и радовать своих родных и близких своими прекрасными и очень простыми,но ооочееенгннь и .ооочччеееньь!!!вкусссными блюдами.Пусть твоя «Скатерть Самобранка»всегда будет полной,яркой,вкусной и красивой,как твоя СЕМЬЯ!!
Николай пишет:
С такими приятными сообщениями настроение в два раза лучше
СПАСИБО, мне всегда приятно, что Вы находите время на чтение моего блога!