Любое блюдо с креветками получается безупречным. Я бы даже сказала, креветки сложно чем-то испортить. Это такой вкусный морепродукт, которвый, наверняка, многие любят. Вчера я нашла очень простой рецептик приготовления креветок. Мне очень понравилось, что в книге рекомендовано было обжаривать их вместе с головами, в это же время я увидела такой способ по телевизору в передаче какой-то... Так блюдо, безусловно, выглядит на тарелке красивее. А может даже ароматнее. В одном моем любимом рецепте креветки вообще не чистятся, а готовятся в панцире, что позволяет сохранить внутри больше сока и вкуса, я обязательно поделюсь им вскоре. А сегодня — креветки в чесночном соусе.
Гамберони ин гуазетто — именно так на итальянском языке звучит название блюда. Автор книги «Вкус Тосканы», Элла Мартино, приводит легкий рецепт в своей книге, для воссоздания которого в любой стране не проблема купить все нужные продукты. Это делает блюдо привлекательным и запоминающимся. Элла советует подавать такие креветки с картофельным пюре или на зажаренных кусочках хлеба. Мне лично больше нравится второй вариант. Хватит ли у вас терпения жарить тосты, нюхая аромат уже готовых креветок?.. Вот в чем вопрос))
Ингредиенты:
- 18 крупных креветок;
- листья среднего пучка петрушки, порубить;
- острый перчик чили — 1 шт.;
- чеснок — 2 больших зубчика;
- оливковое масло;
- белое вино — 60 мл. (сухое);
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Креветки очистите от панцирей, оставляя при этом голову. Я обычно просто беру в руку креветку, начинаю отрывать панцырь от того места, где ножки и тяну по кругу. Черный кишечник, тоже удаляйте.
- Оливковое масло разогрейте в сковородке, добавьте туда мелко нарезанный острый чили, петрушку и натертый чеснок. Помешивая жарьте несколько минут при умеренном нагреве. Затем, добавьте креветки, обжарьте по минутке с обеих сторон, налейте вино, тушите еще 5-7 мин.
- Приправьте перцем, солью, подавайте в горячем виде.