Пирог с помидорами и сыром бри

Давно хотела повторить приготовление этого рецепта. Первый плюс в том, что готовить Пирог с помидорами и сыром очень быстро. Во время разогревания духовки быстренько выкладываем все на противень и запекаем всего 25 минут. Второй плюс — хорошая закуска для гостей! Третий — очень вкусно )) за уши не оттянешь. Минус? )) есть, но о-о-очень маленький, все же минус можно и опустить, ведь такие пироги не готовишь каждый день.

Пирог с помидорами и сыром Бри

Так вот, а минус в том, что приготовление пирога обходится примерно в 100 украинских гривен. Для кого-то минус, для кого-то — нет, все равно решила предупредить. Сыр не из дешевых.

Рецепт этого пирога нашла год назад в журнале гастронома, и тогда же готовила его. Собиралась готовить недавно на пасху, но там же, понимаете сами, мяса три вида. Да салаты, да пасхальные куличи. Кому там влезет мой пирог. А сыр Бри все ждал и ждал сегодняшнего дня в холодильнике. Благо, он и так с плесенью, не портится!

Кстати, о журнале. Там на фото пирог будто в духовке и не был... В моей практике оба раза он получался совершенно иным по внешнему виду. Все таки при высокой температуре сыру свойственно плавиться, а помидорам пускать сок. Можете для интереса ввести название рецепта в поисковик и посмотреть. Или это фото не отображает действительность, или же там тесто особенное... но сыр то все равно должен был расплавиться?

Этот пирог хорош как закуска, но мне еще очень нравится подавать его к легкому супу вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 400 г. (не важно дрожжевое или нет);
  • помидоры черри 250 г. (практика показала, что можно и 200 г.);
  • сыр Бри 250 г.;
  • перья зеленого лука 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Духовку включить разогреваться на 220 градусов.
  2. Если тесто у вас лежит в морозильной камере, выньте его и разморозьте. Если нужно разделите затем на две части и сформируйте в форме круга. У меня тесто было уже из двух частей, правда квадратной формы, но это легко и быстро исправляется. Вымойте помидоры черри, зеленый лук. Пирог с помидорами и сыром БриНарезать лук кольцами, а помидоры на две части.
  3. Противень слегка увлажнить холодной водой, растянуть руками тесто круглой формы и начинаем выкладывать начинку. Пирог с помидорами и сыром Бри Сперва помидоры вот таким образом, ближе к краю нашего пирога и по центру. Затем большую часть сыра, нарезанного в хаотичном порядке. Пирог с помидорами и сыром Бри Оставшийся сыр выкладываем сверху на помидоры, сверху накрываем кольцами зеленого лука, солим и перчим по вкусу. Пирог с помидорами и сыром Бри
  4. Накрываем вторым куском теста, тщательно скрепляем края руками и отправляем в духовку на 25 минут.
  5. Готовому пирогу дать остыть 5−10 минут, подать к столу.

Пирог с помидорами и сыром Бри

Пирог с помидорами и сыром Бри

Комментировать