Запеченный фаршированный карп

Рецепт приготовления такого карпа я узнала от отца моего мужа. За что ему большое спасибо, теперь это любимый мой фарш для карпа. Сочетание легкой горечи грецкого ореха, кислинки красной смородины и остроты черного молотого перца станут для этой сочной рыбы отличным доплнением. Да и сам карп он имеет свой неповторимый сладкий привкус. Готовится, легко, быстро, главное иметь запас замороженной красной смородины в морозилке, об этом я летом побеспокоилась, теперь могу готовить это блюдо круглый год. Надеюсь этот запеченный фаршированный карп станет и вашим любимым рецептом.

Фаршированный карпИнгредиенты:

  • очищенный карт 1 шт (у меня в этот раз был зеркальный, он почти без шелухи);
  • пучок петрушки;
  • несколько столовых ложек ягод красной смородины;
  • несколько столовых ложек грецких орехов (размолоть в ступке);
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Приготовить карпа к фаршировке, вымыть, выложить на противень смазанный растительным маслом.
  2. Мелко нарубить зелень петрушки, смешать ее с ягодами красной смородины и грецким орехом, посолить по вкусу. И тут есть одна важная деталь. Все это нужно хорошо приправить черным молотым перцем, так чтоб хорошо чувствовалась перчинка. Фаршированный карп
  3. Нафаршировать карпа и отправить на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Фаршированный карп

Комментировать