Куриный суп с кукурузой

Хочу представить вашему вниманию простой и быстрый суп, где кукуруза заменяет картофель, а кинза и сельдерей вносят свой аромат для сотворения неповторимого вкуса. Когда-то, лет так 7 назад, в более молодежные годы мы готовили нечто подобное с подружкой в школе, вот уж не думала, что найду рецепт в журнале. Сравнивать их нельзя конечно, этот однозначно интереснее. Куриное филе является самой диетической частью курицы и бульон на нем получается прозрачный, светлый и вкусный. Вовсе не жирный. Это и делает этот супчик особенным.

Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе курицы;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • 600 грамм кукурузы (маринованной в баночках);
  • 2−5 черешков сельдерея;;
  • 1−3 зубка чеснока;
  • одна столовая л. кукурузной муки;
  • сливочное масло — 3 столовые л.;
  • сахар;
  • соль;
  • перец черный (молотый);
  • пару веточек кинзы для подачи.

Приготовление:

  1. Промытое куриное филе нарезаем на небольшие по размеру кусочки. В кастрюле кипятим литр воды и бросаем туда мясо нашей домашней птицы.
  2. Лук нарезаем кубиком, чеснок пластинами или тоже кубиками. В сковородке, на сливочном растопленном масле обжариваем лук и чеснок, буквально пару минут, в конце добавить кукурузную муку и измельченный сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты.
  3. В кастрюльку с кипящим бульоном положить нарезанное куриное мясо и кукурузу, а затем, помешивая, добавляем подготовленные обжаренные овощи. Варить пять минут.
  4. Перец, соль и немного сахара — по своему вкусу.
  5. Разлейте готовый горячий суп по тарелкам, посыпать сверху зеленью кинзы и подать на стол.

Куриный суп с кукурузой 1

Комментарии

  1. swevy пишет:

    Интересный супчик

Комментировать