Хочу представить вашему вниманию простой и быстрый суп, где кукуруза заменяет картофель, а кинза и сельдерей вносят свой аромат для сотворения неповторимого вкуса. Когда-то, лет так 7 назад, в более молодежные годы мы готовили нечто подобное с подружкой в школе, вот уж не думала, что найду рецепт в журнале. Сравнивать их нельзя конечно, этот однозначно интереснее. Куриное филе является самой диетической частью курицы и бульон на нем получается прозрачный, светлый и вкусный. Вовсе не жирный. Это и делает этот супчик особенным.
Ингредиенты:
- 350 грамм филе курицы;
- репчатый лук — 1 головка;
- 600 грамм кукурузы (маринованной в баночках);
- 2−5 черешков сельдерея;;
- 1−3 зубка чеснока;
- одна столовая л. кукурузной муки;
- сливочное масло — 3 столовые л.;
- сахар;
- соль;
- перец черный (молотый);
- пару веточек кинзы для подачи.
Приготовление:
- Промытое куриное филе нарезаем на небольшие по размеру кусочки. В кастрюле кипятим литр воды и бросаем туда мясо нашей домашней птицы.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок пластинами или тоже кубиками. В сковородке, на сливочном растопленном масле обжариваем лук и чеснок, буквально пару минут, в конце добавить кукурузную муку и измельченный сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты.
- В кастрюльку с кипящим бульоном положить нарезанное куриное мясо и кукурузу, а затем, помешивая, добавляем подготовленные обжаренные овощи. Варить пять минут.
- Перец, соль и немного сахара — по своему вкусу.
- Разлейте готовый горячий суп по тарелкам, посыпать сверху зеленью кинзы и подать на стол.
Интересный супчик