Вообще, этот рецепт можно отнести как к салатам, так и к закускам. Но все таки, я больше склоняю его к закускам. И по внешнему виду, и по подаче и по вкусу. Делать эту закуску очень просто, времени мало занимает, приготовить сможет даже ребенок. С радостью добавлю его к рецептам с тунцом, уж очень мне понравились блюда с этой рыбкой. Я, кстати, фанатик здорового образа жизни и здорового питания. А тут, ну просто сплошные полезности и витамины. Когда выбираете авокадо, стоит немного надавить на шкурку, пальцем почувствуйте что авокадо мягкий. Он не должен быть дубовый.
Ингредиенты:
- 2−3 авокадо (если авокадо большие по размеру, то можно обойтись и двумя);
- 1 банка консервированного тунца (180г);
- 1 сладкая красная луковица;
- лимон;
- соль;
- свежемороженый черный перец.
Приготовление:
- Зеленый спелый плод авокадо разрезаем вдоль на 2 части. Для того чтоб вытащить косточку, поворачиваем половинки авокадо. Одну — по часовой стрелке, вторую — против. Разделяем. Далее слегка ударить по косточке ножом (рукояткой), вынимаем косточку рукой. Или просто можно поддеть острием ножа по бокам и вынуть. В спелом авокадо это не проблема.
- С помощью специальной ложки удаляем мякоть, делая это как можно осторожнее, чтоб не повредить кожуру.
- Мякоть авокадо полить лимонным соком, для того чтоб оно сохранило свой красивый ярко зеленый цвет и размять вилкой до состояния пюре.
- Очень мелко нарезаем лук, тунец вынимаем из баночки и тоже разминаем вилкой.
- Смешать лук, авокадо и тунец. Приправляем перцем, солью, выкладываем в мнимые «лодочки» из зеленой кожуры авокадо.