Закуска из авокадо с тунцом

Вообще, этот рецепт можно отнести как к салатам, так и к закускам. Но все таки, я больше склоняю его к закускам. И по внешнему виду, и по подаче и по вкусу. Делать эту закуску очень просто, времени мало занимает, приготовить сможет даже ребенок. С радостью добавлю его к рецептам с тунцом, уж очень мне понравились блюда с этой рыбкой. Я, кстати, фанатик здорового образа жизни и здорового питания. А тут, ну просто сплошные полезности и витамины. Когда выбираете авокадо, стоит немного надавить на шкурку, пальцем почувствуйте что авокадо мягкий. Он не должен быть дубовый.

Закуска из авокадо с тунцом 3

Ингредиенты:

  • 2−3 авокадо (если авокадо большие по размеру, то можно обойтись и двумя);
  • 1 банка консервированного тунца (180г);
  • 1 сладкая красная луковица;
  • лимон;
  • соль;
  • свежемороженый черный перец.

Приготовление:

  1. Зеленый спелый плод авокадо разрезаем вдоль на 2 части. Для того чтоб вытащить косточку, поворачиваем половинки авокадо. Одну — по часовой стрелке, вторую — против. Разделяем. Далее слегка ударить по косточке ножом (рукояткой), вынимаем косточку рукой. Или просто можно поддеть острием ножа по бокам и вынуть. В спелом авокадо это не проблема. Закуска из авокадо с тунцом 1
  2. С помощью специальной ложки удаляем мякоть, делая это как можно осторожнее, чтоб не повредить кожуру.
  3. Мякоть авокадо полить лимонным соком, для того чтоб оно сохранило свой красивый ярко зеленый цвет и размять вилкой до состояния пюре.
  4. Очень мелко нарезаем лук, тунец вынимаем из баночки и тоже разминаем вилкой.
  5. Смешать лук, авокадо и тунец. Приправляем перцем, солью, выкладываем в мнимые «лодочки» из зеленой кожуры авокадо.

Закуска из авокадо с тунцом 2

Закуска из авокадо с тунцом 4

Комментировать