Один из самых первых весенних овощей — редис. Он радует нас своей яркой малиновой одёжкой и сочностью своей хрустящей основы.
Салат очень-очень легкий, утоляет чувство голода, но не перегружает желудок. Хорошая подготовка перед основным блюдом, которое можно подать следом. Или же просто отдельное блюдо для легкой трапезы.
Ингредиенты:
- хороший пучок салата маш;
- 4−5 крупных головок редиса;
- 2 апельсина;
- половинка красного острого перчика чили;
- 0,5 ч.л. розового перца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Приготовим заправку в первую очередь, так как ей нужно немного настояться. Перчик чили избавить от косточек, промыть, нарезать тонкими кружочками. Розовый перец измельчить в ступке. Из одного хорошо вымытого апельсина снять цедру с помощью терки. Добавить оливковое масло, острый и розовый перцы и щепотку соли. Отставить заправку на 5 минут.
- В это время вымоем листья салата, выкладываем в салатник. Редис моей, нарежем дольками. Апельсин чистим и разделяем на половинки. Поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.