Салат с редисом и апельсинами

Один из самых первых весенних овощей — редис. Он радует нас своей яркой малиновой одёжкой и сочностью своей хрустящей основы.

Салат очень-очень легкий, утоляет чувство голода, но не перегружает желудок. Хорошая подготовка перед основным блюдом, которое можно подать следом. Или же просто отдельное блюдо для легкой трапезы.

Салат с редисом и апельсинамиИнгредиенты:

  • хороший пучок салата маш;
  • 4−5 крупных головок редиса;
  • 2 апельсина;
  • половинка красного острого перчика чили;
  • 0,5 ч.л. розового перца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку в первую очередь, так как ей нужно немного настояться. Перчик чили избавить от косточек, промыть, нарезать тонкими кружочками. Розовый перец измельчить в ступке. Из одного хорошо вымытого апельсина снять цедру с помощью терки. Добавить оливковое масло, острый и розовый перцы и щепотку соли. Отставить заправку на 5 минут.
  2. В это время вымоем листья салата, выкладываем в салатник. Редис моей, нарежем дольками. Апельсин чистим и разделяем на половинки. Поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.

Комментировать