Отдыхая на Шри-Ланке я заметила, что этот салат подают чуть ли не в каждом ресторанчике на побережье и не только. Особенно к рыбе. Ананасовые салаты у них тоже очень популярны. В отеле их подавали каждый день. Почему бы и нет, если страна богата этим фруктом. Будет замечательно, если вы купите свежий сочный ананас. Но вполне подойдет и консервированный.
Ингредиенты (примерно на 3−4 порции):
- банка консервированных ананасов 580 мл;
- 3 небольших морковки;
- 1\3 или половинка маленького кочана капусты;
- 3 пера зеленого лука;
- соль, немного черного молотого перца;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Натереть морковь на терке для корейской моркови.
- Капусту нарезать мелкой-мелкой соломкой. Если капуста старая, перекладываем в салатницу, немножко сбрызгиваем белым винным уксусом и хорошенько мнем руками. Оставить на 5 минут. Добавить в салатницу морковь.
- Сливаем сироп с банки ананасов. Ананасы достаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Режем зеленый лук. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим и заправляем растительным маслом.
Я сначала боялась добавлять много соли из-за сладких ананасов. Но оказалось что соли можно не жалеть (в мерах разумного).
Салат отлично разбавляет гарнир из риса, хорошо идет к блюдам из рыбы.