Салат из кус-куса с тунцом

Сегодня произошло мое первое знакомство с кускусом. Кускус — это манная крупа в муке. Технология приготовления такова: манные крупинки маленького размера сбрызгиваются водой и сформировавшиеся крупинки обсыпаются мукой, все это тщательно просеивается. Готовится очень легко, просто заливается кипятком и настаивается под крышкой. По крайней мере тот кускус, что можно найти на полках наших магазинов. Удобно и быстро. Почему бы и нет. Да и крупа оказалась весьма вкусной, легкой, нежной. Наверное, повлияло вкусное сочетание продуктов. Знакомство удалось!

Салат из кус-куса с тунцом

Внесла некие изменения в рецепт по своему вкусу и настроению.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кускуса;
  • 2 помидора;
  • баночка консервированного тунца;
  • половина средней луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 4−5 ст.ложек оливкового масла;
  • бальзамический уксус (в первоисточнике используется винный, за неимением такого брала бальзамический);
  • горсть свежей зелени базилика (зеленого);
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления кускуса достаточно высыпать его в кастрюлю, посолить, перемешать с несколькими ложками оливкового масла, залейте кипятком, чтоб покрывало на пару сантиметров. Даем ему настояться под крышкой в течении десяти минут. На моей упаковке с кускусом был совет периодически помешивать его вилкой, чтоб был рыхлый.
  2. Очистить и промыть лук, перец и помидоры. Нарезать все мелкими кубиками и 5 минут жарить на оливковом масле (в первоисточнике берутся свежие овощи, я решила сделать салат теплым).
  3. В отдельной миске размять вилочкой тунец, добавить овощи, сбрызнуть уксусом (совсем чуть-чуть!), высыпать в миску кускус и заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Добавить свежие рубленные листья базилика. Снова перемешать и подать.

Комментировать