Холодный огуречный суп

В действительности этот суп напоминает чем-то окрошку. Только без наполнения. Т.е. в окрошке мы чувствуем еще колбасу кубиками, картофель, кто еще что добавляет? А здесь такой себе легкий суп, который можно пить с тарелки.

Холодный огуречный суп

Как и обещала, выкладываю рецепт сразу же за салатом с лососем, так как подавала эти два блюда вместе. Суп в качестве «разогрева». И по большей части ради того, чтобы огурцы не пропадали. Вообще кстати, вопрос ко всем, что еще приготовить с огурцов, если их много? Кроме консервации...

Сейчас начинаем обдумывать маршрут поездки в отпуск. Точно знаем, что пройдет он в Украине, и точно знаем, что на западной стороне страны. В прошлом году, почти в тоже время мы уже проводили наш отдых. Очень здорово было, я впервые посетила Карпаты летом и мне очень понравилось. Много чего повидали, а отдыхали прямо в пяти минутах от заповедника — озера Синевир. Домик, в котором мы разместились находился в самом тупике села, дальше лишь горы... деревья. В горы мы ходили собирать землянику, дышать свежим горным воздухом. С погодой можно сказать нам повезло тогда, было порой даже прохладно, но для таких далеких поездок на машине это очень кстати.

Карпаты 2011

Какая-то там особая атмосфера, наверное те места настолько пропитаны энергетикой покоя, и легенд, что у любого человека откроется духовная сторона для размышлений. С наступлением темноты гаснут фонари, засыпает поселок, каждый из домиков погружается в сновидения. А колыбельную поют нам ручьи. Большую части Карпат разделяют горные реки. Пока что, где бы я там не была — везде этот знакомый шум текущей воды. Температура ее холодная даже летом и искупаться в ней мне еще не приходилось.

Были в прошлом г. и на ферме оленей, на том самом озере Синевир (конечно же), на заводе по изготовлению сыра, на страусиной ферме, в Мукачевском замке, во Львове, и кухню карпатскую отведали. Запомнился бограч (суп такой), белых грибов у них в каждом меню хватает, форель... Мм, трудно вспомнить, но было много чего вкусного. Конечно пища там довольно жирная, за неделю отдыха немножко устаешь. Но все равно понимаешь, что любишь. Смотришь фотки, вспоминаешь, окунаешься в пройденное, пережитое и становится так приятно.

Карпаты 2011

В этом году мне уже будет куда изложить свои истории о путешествии на запад Украины, так что, думаю, смогу больше рассказать и о кухне и о живописных местах, где мы побываем. А пока, делюсь летним огуречным супом с вами.

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон — 1 литр;
  • укроп — небольшой пучок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 150 грамм зернистого творога;
  • 4-5 огурцов;
  • филе слабосоленого лосося (сколько хотите);
  • перец, соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Очистить огурчики от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с творогом, нарубленным укропом и перемешать в блендере. Положить эту массу в бульон, добавить лимонный сок, соль, мускатный орех молотый, поперчить. Оставить до полного остывания и еще поставить в холодильник для охлаждения.
  2. При подаче положить в тарелки филе слабосоленого лосося и им же можно украсить тарелки с помощью скрученных «розочек». И положить на центр тарелки веточку укропа. Я брала замороженный, за отсутствием в тот момент, под рукой, свежего, поэтому веточка не получилась. Постаралась разложить его сверху по всей тарелке.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Alina Ramos:

    Спасибо за рецепт! Я думаю, если бульон сделать овощным, а не куриным, и вместо лосося какие-нибудь орешки, то вполне сойдет за вегетарианское блюдо. Очень интересное сочетание с творогом. Сделаю, а потом посмотрю, может можно приготовить в блендере как холодный суп-пюре. :)

Комментировать