В последнее время мой кулинарный блог часто пополнялся экзотическими азиатскими рецептами, мне даже письмо написали на почту, что это очень здорово. Приятно, если вам нравится узнавать что-то новое и интересное. Я продолжу обязательно вводить вас в курс индонезийской кухни, так как я сейчас продолжаю здесь перебывать и узнаю все больше и больше о местных обычаях и привычках в еде. Но сегодня отвлекусь и размещу простой рецепт, который напоминаем мне о доме — суп с фрикадельками. Блюдо отлично соответствует моему лозунгу рецепты на каждый день. Как сварить этот вкусный и простой суп, читайте далее по ссылке.

Как я ометила, обычно готовлю фрикадельки полностью из мяса. Но для этого лучше фарш самому перекрутить, чтоб мельче. Нравится брать свинину, так как суп с фрикадельками тогда какой-то более насыщенный по вкусу и сытный. Но не обязательно брать сильно жирный кусок. Делайте все также, как будет описано внизу, только без риса и фарша соответственно большую массу купите на указанное количество воды.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиного фарша;
- чашка рисовой крупы;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 2 лавровых листочка;
- 4 литра воды;
- 1 яйцо;
- 3 огромные картошины;
- пару ложек растительного масла;
- соль, перец, молотый кориандр;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Суп с фрикадельками готовится довольно быстро, когда вы подготовите все необходимое заранее, отмоете, очистите. К тому же, нам необходимо заранее приготовить рис, потом просто вмешаем часть в фарш, часть в суп добавим. Я в последнее время готовлю рис в пароварке, это очень удобно и вкусно. Подготовленную морковку нарежьте кубиками, лук тоже. Картофель небольшими кусочками (а красивее, если и его кубиками). А теперь нальем в кастрюлю воду и включим огонь.
- Пока вода закипает, возьмем наш фарш и добавим к нему около 7 столовых ложек готового отварного риса, одно яйцо и половину нарезанной одной луковицы. Все это тщательно перемешаем с помощью блендера. Посолим немного фарш, добавим черного молотого перца для аромата. Формируем влажными руками небольшие шарики, величиной с грецкий орех и опускаем в кипящую воду. Когда все фрикадельки будут плавать в кастрюле, моем руки, берем сковороду, наливаем туда масла и ставим на соседнюю комфорку. Включаем средний огонь и отправляем обжариться сначала лук, спустя минуты 3 и морковь. Помешивая готовим до золотистого цвета.
- Добавьте в будущий суп с фрикадельками лавровый лист, обжаренные лук и морковью и картофель. Варите на небольшом огне, пока все овощи не дойдут до готовности. На это уйдет около 15-20 минут. По истечении этого времени попробуйте бульон на вкус, добавьте соли по вкусу и молотый кориандр (это вовсе не обязательный ингредиент, просто я люблю эту специю, а еще больше люблю добавлять его в суп горошком, потом он приятно раскусывается зубами).
- Нарубите зелень укропа, посыпьте ею суп с фрикадельками при подаче. Подавайте горячим.
